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Canjicão com Amendoim

60 min
10 pessoas
Fácil

A canjica é uma comida típica das festas juninas que encanta a todos! Uma receita tradicional que alia a cremosidade do milho da canjica com o sabor e a crocância do amendoim. Essa delícia é a escolha perfeita para quem quer aquecer com um doce nesse friozinho!

Vem aprender a preparar essa #BigReceita seguindo o nosso passo a passo e surpreenda sua família e amigos com essa sobremesa diferenciada!

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha, coloque a canjica de molho na água de um dia para o outro.
  2. Após o descanso, coloque a canjica na panela de pressão e cozinhe por 30 minutos ou até que esteja macia.
  3. Em seguida, adicione o leite e o leite de coco. O cravo e a canela dão um gostinho especial, caso goste acrescente também!
  4. Deixe ferver por 10 minutos, mexendo sempre.
  5. Acrescente o leite condensado e misture por mais 10 minutos. Quando atingir um ponto de cremosidade, desligue (cuidado para não secar).
  6. Acrescente o amendoim e a paçoca, em seguida passe para uma travessa.
  7. Polvilhe canela em pó a gosto pra pronto! É só servir, quente ou fria.

#Dica: mescle amendoim moído e inteiro para dar um gostinho ainda mais especial!

vovo palmirinha canjica

Curiosidade

A canjica também é consumida em outras épocas do ano, em algumas regiões do país, e é chamada de mungunzá no Norte e no Nordeste.

O amendoim é um ingrediente que faz muito bem para nossa saúde. Mesmo possuindo muitas calorias, ele é um grande aliado de dietas e da alimentação saudável. Além disso, é uma das estrelas dessa época do ano, aparecendo em diversos pratos das festas juninas.

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